Кремль готовит "асимметричные" санкции против Польши: Москва угрожает Варшаве расправой за снос памятников советской тоталитарной эпохи

Россия приготовила ответные меры на принятие в сейме Польши законопроекта про декоммунизацию, который дает право властям прибрать памятники советской тоталитарной эпохи.
Кремль готовит "асимметричные" санкции против Польши: Москва угрожает Варшаве расправой за снос памятников советской тоталитарной эпохи

Об этом пишет онлайн-издание "Известия", передает "Диалог.UA".

Правительство РФ намеревается внедрить персональные политические санкции, экономические санкции против политиков, которые разработали закон про декоммунизацию, к тому же там планируют вести работу на "разных международных площадках", чтобы обратить внимание мирового сообщества на этот "инцидент".

Информатор российского издания говорит, что ограничение сотрудничества по линии Москва - Варшава - самый вероятный ответ Кремля.

"Польше необходимо уяснить, что ее недружественные акты в мемориальной сфере не будут оставаться без последствий. По отношению к польской стороне будут приняты ответные меры, которые могут носить асимметричный характер", - сказано в коммюнике МИД РФ.

До этого с письмом к Путину с просьбой ввести санкций в отношении Польши в связи со сносом памятников обратились сенаторы РФ.

Закон, уже подписанный президентом Анджеем Дудой, предусматривает демонтаж памятников и переименование объектов, названия которых связаны с тоталитарным коммунистическим режимом.

Российские политики, которые ведут антипольскую кампанию, не упоминают о советских преступлениях против поляков. В их выступлениях и заявлениях не появляется информация о нападении Красной Армии на Польшу в сентябре 1939 года, о катынском преступлении, а также о порабощении польского государства после окончания Второй мировой войны.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Варшава объясняла России, это подразумевает новый закон про деккомунизацию культурного наследия страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...