Загрузка...

Шесть лет в тюрьме за "дерибан" земли: суд обязал НАБУ открыть уголовное дело против Виталия Кличко - опубликованы кадры

Украина
3143
Виталий Кличко, НАБУ, Юрий Левченко, уголовное дело
Мэру Киева грозит от 3 до 6 лет лишения свободы за превышение своих полномочий в перераспределении земельных участков в Святошинском районе столицы.

Как сообщает на своей странице в Facebook народный депутат Юрий Левченко, подавший иск, сегодня Святошинским райсудом Киева было вынесено решение обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное дело в отношении Виталия Кличко, передает "Диалог.UA".

Мэра столицы подозревают в злоупотреблении властью при выделении земельного участка в переулке Святошинском компании "Киевгорстрой".

"НАБУ, САП и Генпрокуратура, откровенно нарушая Уголовный процессуальный кодекс, давали смешные отписки на мои запросы и обращения, закрывая глаза на очевидный факт совершения преступления Кличко, которое в дальнейшем спровоцировало противостояние и кровопролитие", - сообщил Левченко.

Суд пошел навстречу нардепу и удовлетворил иск. Теперь НАБУ обязано в течение 24 часов открыть уголовное производство против Кличко.

"Из-за злоупотребления властью мэра могут привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 364 УК. Наказание по данной статье влечет лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавляет Левченко.

Ранее Виталий Кличко осудил действия Петра Порошенко относительно лишения украинского гражданства Михеила Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...