Загрузка...

Старт украинских футбольных клубов в Лиге Европы: две такие разные ничьи - боевая и "грязная"

Спорт
5965
украина, спорт, футбол, еврокубки, донецк, олимпик, александрия, кировоградская область, донбасс
Во втором по престижности европейском футбольном кубковом турнире и "Александрия", и "Олимпик" разошлись миром со своими соперниками.

Украинские клубы стартовали в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда. Донецкий "Олимпик" сыграл на номинально своем поле вничью 1:1 с греческим ПАОКом, а "Александрия" на выезде, играя в меньшинстве, смогла добыть нулевую ничью в матче с румынской "Астрой", сообщает "Диалог.UA".

Достаточно известный греческий ПАОК, у которого опыт выступлений в еврокубках во сто крат больше, чем у "Олимпика", был повержен в шок, когда Станислав Беленький на 49-й минуте точным ударом открыл счет. Но опытный кубковый боец из Греции не опустил руки и сумел спасти матч - гол Педро Энрике через 10 минут восстановил паритет - 1:1.

А вот в матче "Александрии" и румынской "Астры" зрители вообще не увидели голов, зато на поле наблюдалось много нарушений правил, грубой игры и, конечно же, карточек.

На 78-й минуте Басов за повторное предупреждение увидел перед собой красный свет, после чего "Александрия" осталась в меньшинстве. Тем не менее, команда из Кировоградской области сумела сохранить свои ворота на замке, и теперь все решится в ответном поединке. Немного сложнее ситуация у "Олимпика", который играет с более именитым соперником, при этом греки имеют в активе мяч, забитый на выезде.

Впрочем, украинские клубы сегодня показали, что могут играть на равных с более рейтинговыми соперниками.

Напомним, вчера киевское "Динамо" стартовало с победы над швейцарскими "Янг Бойз". Матч закончился со счетом 3:1.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...