Загрузка...

"У Кремля припадки": Пограничная служба Молдовы выдворила российских артистов, отказав им в посещении Приднестровья

Культура
5949
Игорь Додон, Молдова, Вывод российских войск, Приднестровье, Провокация, Рогозин, мид молдовы, посол рф в молдове, новости россии, новости рф, москва, новости кишинева
Нескольких артистов из России, которые, по заданию Кремля, собирались поехать в сепаратисткий регион Молдовы - Приднестровье, не впустили на территорию страны.

Певцы и актеры из РФ готовились выступить на 25-летии так называемой "миротворческой операции" в Приднестровье. Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на российские средства массовой информации.

В официальном Кишиневе уже пояснили причину недопуска граждан РФ на свою территорию.

"Они не указали в миграционной документации цель визита", - отметили в пресс-центре пограничной службы Молдовы.

Известны также имена горе-артистов, которые так и не попали на праздник российской армии в Приднестровье. Это - Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой СССР Владимир Гасояну.

В России негодуют по этому поводу. Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин потребовал от молдавского МИД объясниться перед Москвой.

Напомним, до этого "Диалог.UA" уже информировал о том, что МИД Молдовы уже вызывал к себе посла РФ из-за возможной поездки в Приднестровье российских "звезд".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...