Загрузка...

"Ущербные отношения": из-за российских "миротворцев" в Приднестровье Кишинев вызвал "на ковер" посла России

Мир
2066
Игорь Додон, Молдова, Вывод российских войск, Приднестровье, Провокация, Рогозин, мид молдовы, посол рф в молдове, новости россии, новости рф, москва, новости кишинева
Официальный Кишинев опасается российских "миротворцев", которые могут приехать на Днестр на 25-летие российской армии в мятежное Приднестровье.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-центр министерства внешнеполитических дел и евроинтеграции Молдовы.

Представительство МИД Молдовы вызвало на воспитательную беседу дипломата МИД РФ Фарита Мухаметшина, чтобы обсудить мероприятие, посвященное 25-летию т. н. "миротворческой миссии России" на территории опального Приднестровья.

Так, кишиневские дипломаты напомнили послу Путина, что если российские чиновники и артисты приедут в сепаратистский регион на празднование, то это нанесет урон межгосударственным отношениям Молдовы и Российской Федерации.

"Кишинев желает сберечь дружбу, доверие и уважение в нашем партнерстве. Односторонняя организация празднования этой даты с участием российской делегации неблагоразумна", - высказались молдавские дипломаты в адрес Мухаметшина.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что вице-премьер РФ Рогозин сделал хамский выпад в адрес официального Кишинева.

Молдова требует от Кремля вывести войска из Приднестровья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...