Загрузка...

"Поезд давным-давно ушел. Россияне даже не бегут за ним, а ползут где-то там на карачках. Украину они потеряли. И попытки повлиять на нас обмылками "ДНР/ЛНР ничтожны", - эксперт

Украина
9480
малороссия, захарченко, плотницкий, лнр, днр, луганск, донецк, донбасс, путин, палий, новости украины
Россия пытается в который раз легитимизировать в глазах общества террориста Захарченко, который в последнее время резко теряет поддержку некогда преданного ему электората. Поэтому заявление о создании "Малороссии" – это очередная попытка кремлевских политтехнологов создать еще одну мифологему для последователей "русского мира" в Украине и на оккупированных территориях.

Такое мнение высказал историк и политический аналитик Александр Палий, сообщает "Диалог.UA".

По его мнению, Кремль хочет, чтобы о Захарченко говорили как о фигуре, которая способна на действия и может делать реальные вещи.

"Что он может что-то говорить, сделать чем-то, что, оказывается, он еще что-то говорит, а не только стреляет по ноутбукам, когда напьется, как рассказывал один российский Прилепин", - отметил Палий.

Однако, поддерживая террориста, Россия еще больше усугубляет свое и без того незавидное положение.

Как считает Палий, Россия ошибочно думает, что, вытаскивая на поверхность "Новороссию", "Малороссию", СССР, Кремль таким образом влияет на современную Украину.

"Они не понимают, что поезд давным-давно уже ушел. Они даже не бегут за ним, а где-то там на карачках. У них не вышло повлиять через войну, через прямой удар", - подчеркнул историк.

Также Палий обращает внимание на то, что огромное количество денег из-за бездарности политики Москвы летит в никуда.

По его словам, не зная, что делать с такими обмылками, как "ДНР/ЛНР", Кремль продолжает их держать на плаву, вбухивая в каждую "республику" по несколько миллиардов долларов ежегодно. Такое же количество денег Путин тратит на оккупированный Крым.

"Вроде, мелочь, но за 5 лет эти несколько миллиардов превращаются в такую сумму, которая просто выпадает из возможностей РФ", - подытожил эксперт.

Напомним, в оккупированном Луганске на "Малороссию" смотрят по-разному: одни заявляют, что им все равно, лишь бы пенсии давали, другие говорят, что Луганск – это Украина и у оккупантов ничего не выйдет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...