Загрузка...

Украинский политический пленник Чирний найден в российской колонии - его юрист рассказал, где отбывает срок "соратник Сенцова"

Военное обозрение
1495
политзаключенные в россии, батайск, шахты, новости украины, крым, новости россии, новости рф, тюрьма, политика, россия, мвд россии, ск россии, сенцов, чирний, илья новиков
Украинский арестант по сфабрикованному политическому делу Алексей Чирний сейчас пребывает в исправительной колонии №9, которая расположена в Ростовской области.

Про это оповещает "Диалог.UA", ссылаясь на Facebook-аккаунт адвоката Ильи Новикова.

"Алексей Чирний был найден в ИК №9 в города Шахты, что в Ростовской области. Он был этапирован туда 26 июля из Батайска. Чирния перевели с общего режима на тюремный, а в ИК №15 для этого не было подходящих помещений", - рассказывает юрист.

К тому же Новиков сообщил, что тема признания или непризнания Кремлем украинского гражданства Чирния до этих пор официально не решена.

Как утверждают правоохранители и спецслужбы страны-агрессора, Чирний был членом "крымской террористической группы", которую создал украинский кинорежиссер Олег Сенцов, отбывающий свое незаконное наказание в Якутии.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что политзаключенный Панов обратился в ЕСПЧ с жалобой на Российскую Федерацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...