Загрузка...

В Одесскую область прибыло судно, груженное африканским углем

Экономика
2422
Одесский порт, покупка угля в ЮАР, компания ДТЭК
Топливо предназначено для Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Сегодня судно из ЮАР пришвартовалось к причалу морского торгового порта Южный в Одесской области. Хозяином груза, 75 тысяч тонн антрацита, является компания ДТЭК, сообщает пресс-служба порта.

Это уже второй за последнее время груз "черного золота" из Южно-африканской республики. Первый прибыл в порт Южный в конце мая. До конца этого года на предприятии планируют принять еще, как минимум, шесть подобных грузовых судов.

Это связано с тем, что Кабинет министров в июне продлил чрезвычайные меры в энергетике, вызванные дефицитом антрацитового угля – практически все антрацитовые шахты остались на неподконтрольной территории Донбасса.

Ранее сообщалось: Денис Казанский рассказал, как Россия не захотела покупать уголь в "ЛНР" и "ДНР". Турецкие компании уличили в покупке угля с оккупированных территорий Донбасса.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...