Загрузка...

Турецкие компании уличили в покупке угля из оккупированного Донбасса: стали известны подробности незаконных торговых отношений

Украина
1673
Министерство энергетики и угольной промышленности, Игорь Насалик, АТО, Уголь, Турция, Незаконный экспорт, ДТЭК
Украинский уголь, добытый на шахтах, расположенных на территории оккупированного Донбасса, может поставляться в Турцию.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает "Диалог.UA".

По его словам, министерство обратилось к восьми посольствам, где, возможно, мог бы реализовываться антрацит из зоны АТО.

"Мы дополнительно работаем с нашим посольством в Турции и компаниями, которые подтвердили наличие этого угля. Будем реализовывать все через юридические формы, чтобы этого не происходило", — сказал Насалик.

Он также отметил, что в настоящее время холдинг ДТЭК и Минэнергоугля проводят активную работу по прекращению незаконного экспорта украинского угля.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ДТЭК Рината Ахметова намерена отказаться от антрацита, который добывают на оккупированной территории Донецкой области, и перевести свои ТЭС на уголь марки "Г". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...