Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ахметов "обломал" главаря "ДНР" сенсационным заявлением: ДТЭК отказывается от антрацита из оккупированного Донбасса

Украина
33551
ахметов ринат, донецк, днр, уголь, шахта, дтэк
Попытка шантажа со стороны главарей непризнанной "ДНР" обернулась полным фиаско для оккупантов: богатейший человек Украины Ринат Ахметов не пошел на уступки захватчикам и больно ударил по их больному месту - "бюджету".

Энергохолдинг "ДТЭК" Рината Ахметова намерен отказаться от антрацита, который добывают на оккупированной территории Донецкой области, и перевести свои ТЭС на уголь марки "Г".

Генеральный директор предприятия Максим Тимченко в интервью "ЭП" сообщил, что вопрос увеличения добычи "газового" угля он обсуждал 20 апреля с Ринатом Ахметовым, передает “Диалог.UA” .

В связи с тем что предприятие Ахметова вынуждено экстренно переориентироваться в условиях глубокого дефицита угля, было принято решение инвестировать в шахты в Доброполье (Донецкая область). Цена – более 1 миллиарда гривен.

По словам Тимченко, сейчас эксперты занялись оценкой перехода на уголь марки “Г” всей Приднепровской станции и Криворожской ТЭС.

Напомним, “национализация” предприятий Рината Ахметова в “ДНР” началась 28 февраля: вооруженные люди появились в офисах управляющих компаний, заявив, что вводят внешнее управление. 15 марта DTEK EnergyGroup официально заявила о захвате боевиками “Л/ДНР” всех активов ДТЭК "Энерго" в оккупированном Донбассе. На захваченных угольных предприятиях добывался дефицитный антрацит.

После того как был захвачен бизнес Ахметова, олигарх сделал заявление, которое огорчило боевиков: его предприятия на оккупированной территории были убыточными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...