Загрузка...

Жестокое преступление против собственного народа: Асад снова применил химическое оружие в Сирии

Мир
3810
Сирия, политика, общество, терроризм, Асад, химическое оружие, преступления
Войска нелегитимного правительственного режима Башара Асада снова применили химическое оружие против собственного населения в Сирии. Данный инцидент случился в июле и повторился несколько раз.

Об этом пишет немецкое издание Die Welt со ссылкой на собственные источники в сирийской оппозиции и спецслужбах Запада, передает "Диалог.UA".

Согласно данной информации, западные спецслужбы подтверждают применение войсками Асада химоружия против собственного населения 11 и 14 июля, когда преступная власть пустила на людей газообразный хлор. В пункте Айн-Тарма, что в близости от Дамаска, химическое оружие было использовано против сирийских повстанцев 1, 6, 13 и 14 июля этого года.

Чаще всего использовался газ зарин, во время атаки погибли 9 человек.

Напомним, в апреле 2017 года Асад применил химическое оружие в городе Хан Шейхун в провинции Идлиб, в результате чего погибли более 100 человек, 400 людей получили поражение дыхательных органов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...