Загрузка...

​"Лукашенко давно не доверяет Путину и уже не до конца контролирует то, что происходит на его территории", - Березовец рассказал, почему президент Беларуси зачастил в Киев

Украина
4434
украина, беларусь, порошенко, лукашенко, политика, россия, путин, агрессия
Президент Беларуси Александр Лукашенко с рабочим 2-дневным визитом прибыл в Киев. Это уже вторая его поездка в украинскую столицу за последние 3 месяца.

Почему белорусский лидер зачастил к украинцам, рассказал известный украинский политолог Тарас Березовец, передает "Диалог.ua".

Он отметил, что в Киев Лукашенко прилетел 20 июля, а все рабочие встречи были назначены на 21 июля. "Что делал целый день четверга, с кем встречался, о чем говорил, пойди догадайся. А консультации были, только непубличные", - обратил внимание политолог.

Он выразил мнение, что данный визит непосредственно связан с предстоящими российско-белорусскими военными учениями "Запад - 2017", а точнее, с недоверием белорусского президента агрессивному российскому коллеге Путину.

"Впервые за 23 года пребывания в должности нет у отца белорусского народа уверенности, что он встретит 24-й год на посту. Инстинкты подсказывают, что ход событий может ускориться, вопреки воле самого Лукашенко", - сообщил Березовец.

Он подчеркнул, что сегодня Лукашенко уже не до конца контролирует ситуацию в собственной стране и сильно не доверяет Путину. "Путину не нужно развязывать гибридную операцию на территории Беларуси. Зачем, если местных военных и спецслужбы легко взять под контроль? Достаточно убрать всего одну фигуру. И поставить вместо нее местного захарченко или плотницкого. А затем из 6 областей просто сделать 6 субъектов Российской Федерации", - предположил эксперт.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что президенты Порошенко и Лукашенко за закрытой дверью провели переговоры в формате "тет-а-тет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...