Загрузка...

​"Если не можете сказать правду, лучше молчите", - патриарх Филарет жестко прошелся по "коллегам" из Московского патриархата относительно "гражданской войны" на востоке Украины

Украина
2343
Филарет, патриарх, религия, УПЦ МП, УПЦ КП, АТО, гражданская война, терроризм, сепаратизм, общество, политика, конфликты, армия России
Если УПЦ МП не хочет говорить правду о событиях на востоке Украины, то уж лучше им молчать. Такое мнение выразил патриарх Филарет, глава УПЦ КП, на брифинге в Киеве.

Сегодня, 21 июля, в Киеве состоялся брифинг с участием патриарха Филарета, который жестко прошелся по "коллегам" из Московского патриархата, сообщает "Диалог.UA".

Филарет не исключает того факта, что на оккупированной территории Донбасса очень много сепаратистов, которые воюют в рядах террористических организаций "Л/ДНР". В то же время патриарх подчеркнул, что если бы не "дружеская" помощь России, то правительство Украины "давно бы их поставило на место".

Уже всему миру известно, что российская армия активно предоставляет помощь сепаратистам "Л/ДНР", а УПЦ МП этот факт нагло отрицает и заявляет, что на востоке Украины идет "война гражданская". "Если не можете говорить правду, что лучше молчите", - заявил Филарет.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что священник из Святогорской лавры отказался отпевать бойцов АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+