Загрузка...

Последние новости из штаба АТО: боевики взяли в плен украинского военнослужащего

Военное обозрение
8876
АТО, обстрел, Донецк, Донбасс, армия Украины, РФ, Россия, боевики, террористы, пленные, военнопленный, ВСУ, военнослужащий, Бутусов, Штаб, обмен пленными, конфликт на Донбассе, ситуация в АТО, происшествия, события, ДНР
Вражеская сторона не желает включать пленного в программу обмена, несмотря на попытки украинского руководства договориться с российским командованием.

По состоянию на 20 июля в зоне АТО в результате обстрелов со стороны террористов семь бойцов Вооруженных сил Украины получили ранения, еще один военнослужащий попал в плен, передает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По словам журналиста Юрия Бутусова, который поделился информацией о пленнике на своей странице в Facebook, украинский боец чувствует себя нормально, а также уже успел пообщаться с родными, однако выйти на переговоры относительно его обмена пока не удается.

"Была предпринята попытка быстрого обмена попавшего в плен бойца, однако в который раз она была сорвана российским командованием. Пленный говорил с родными, с другими военными, его состояние нормальное. Противник продолжает использовать проблему украинских пленных для шантажа и политического давления на украинское руководство и срывает достигнутые в Минске договоренности об обмене пленных", - отмечает журналист.

Напомним, массированные атаки противника на Донбассе не угасают в течение двух дней. Силовики вынуждены обороняться и удерживать позиции.

За минувшие сутки и по состоянию на середину дня 20 июля 2017 года погибли 9 военных, еще шестеро получили ранения. 

Ранее ветеран АТО рассказал как наемники Путина въехали на танках в жилые кварталы Красногоровки. "Диалог.UA"  писал также о погибшем во время ночных обстрелов на Донбассе украинском бойце из Закарпатской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...