Загрузка...

МИД Турции заявил, что фантазии о "Малороссии" усложняют путь к миру на востоке Украины

Мир
1378
МИД Турции, заявление Турции о создании Малороссии, дипломатические отношения Турции и Украины
В Анкаре подчеркнули, что воспринимают подобные заявления как нарушение территориальной целостности Украины.

Внешнеполитическое ведомство Турции не осталось в стороне от заявлений кремлевских марионеток Донбасса и высказало свою точку зрения. Там уверены, объявление о создании "Малороссии" усложняет путь к урегулированию вооруженного противостояния на востоке Украины, сообщает "Диалог.UA".

Об этом заявил представитель МИД Турции Гусейн Муфтюоглу, передает агентство "Анадолу". По словам дипломата, Анкара поддерживает урегулирование ситуации на востоке Украины в соответствии с нормами международного права и с учетом территориальной целостности и суверенитета страны. Муфтюоглу подчеркнул, что подобные высказывания усложняют путь к миру.

"Турция воспринимает заявления сепаратистов о создании нового государства на востоке Украины в качестве нарушения территориальной целостности Украины. Подобного рода высказывания и действия однозначно усложняют путь к миру", - заявил дипломат.

Ранее сообщалось, российская правозащитница заявила, что россияне очень виноваты перед украинцами. СМИ: Россия цинично использует низкооплачиваемый и квалифицированный труд жителей оккупированных украинских территорий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...