Загрузка...

​"ОРДЛО цинично разыгрывают спектакли и требуют освобождения 63 уголовников, не имеющих никакого отношения к конфликту на Донбассе", - Геращенко сообщила результаты очередного раунда переговоров с террористами по обмену пленными

Украина
1048
украина, донбасс, заложники, обмен, днр, лнр, геращенко
В среду, 19 июля, состоялись очередные переговоры гуманитарной подгруппы по обмену пленными. К сожалению, никаких подвижек на них не случилось.

Договориться не удалось из-за упорного нежелания Кремля и подконтрольных ему террористов лишиться такого важного рычага давления на Киев, как заложники. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко.

Она подчеркнула, что представители террористических "республик" в очередной раз саботировали обмен. Единственное, чего удалось от них добиться, так это признания наличия в их плену 71 украинца (в "ДНР" - 56 заложников, в "ЛНР" - 14). Примечательно, что это далеко не все пленные.

"При этом меня лично в очередной раз удивляет позиция ОБСЕ и их координаторов, обязанности которых - настаивать на предоставлении достоверной, точной и оперативной информации по заложникам в ОРДЛО, а не только выражать беспокойство", - возмутилась Геращенко.

Она также добавили, что "ДНР/ЛНР" по-прежнему "в ультимативном тоне" требуют Киев выпустить из тюрем десятки уголовников, не имеющих никакого отношения к конфликту на Донбассе.

"Мы готовы к компромиссу, чтобы освободить наших людей. И движемся в этом направлении", - констатировала Геращенко.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что представители России и "Л/ДНР" сбежали с заседания в Минске из-за заложников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...