Загрузка...

Представители России и "Л/ДНР" сбежали с заседания в Минске: позиция Украины по вопросу заложников на Донбассе и политзаключенных в РФ непоколебима

Военное обозрение
10390
минск, минские соглашение, минск, россия, донбасс, днр, лнр, украина, криминал, терроризм, обсе, геращенко, политика, заложники днр, заложники лнр, политзаключенные в рф
Делегации РФ и так называемых "ДНР" и "ЛНР" досрочно покинули переговоры гуманитарной подгруппы по вопросу заложников и политзаключенных. Представители вражеской стороны обвинили в этом украинских чиновников, которые требуют отпустить всех незаконно задержанных украинцев.

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Уполномоченная президентом Украины по мирному разрешению военной ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона будет вести переговоры только с ОБСЕ и "Россией-оккупантом".

В своем "Фейсбуке" политик описала все, что происходило на сегодняшнем заседании в Минске.

"Мы так и не получили информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, информацию по конкретным людям и фамилиям, несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО - 14", - заявила она.

"ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что 5 июля мог начаться обмен заложниками между Киевом и российскими террористами из оккупированного Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...