Представители России и "Л/ДНР" сбежали с заседания в Минске: позиция Украины по вопросу заложников на Донбассе и политзаключенных в РФ непоколебима

Делегации РФ и так называемых "ДНР" и "ЛНР" досрочно покинули переговоры гуманитарной подгруппы по вопросу заложников и политзаключенных. Представители вражеской стороны обвинили в этом украинских чиновников, которые требуют отпустить всех незаконно задержанных украинцев.
Представители России и "Л/ДНР" сбежали с заседания в Минске: позиция Украины по вопросу заложников на Донбассе и политзаключенных в РФ непоколебима

Об этом сообщает "Диалог.UA".

Уполномоченная президентом Украины по мирному разрешению военной ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона будет вести переговоры только с ОБСЕ и "Россией-оккупантом".

В своем "Фейсбуке" политик описала все, что происходило на сегодняшнем заседании в Минске.

"Мы так и не получили информации о судьбе 132 заложников, которых удерживают на оккупированных территориях, информацию по конкретным людям и фамилиям, несмотря на все наши запросы и требования. Нам лишь заявили, что в ОРДО удерживают 55 украинцев (без фамилий), а в ОРЛО - 14", - заявила она.

"ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что 5 июля мог начаться обмен заложниками между Киевом и российскими террористами из оккупированного Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...