Может начаться уже сегодня: Леонид Кучма сделал резонансное заявление по оккупированному Донбассу

На сегодняшний день в плену у российских оккупантов из так называемых "ДНР/ЛНР", по словам вице-спикера ВР, Уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирины Геращенко, находится 132 пленных украинца.
Может начаться уже сегодня: Леонид Кучма сделал резонансное заявление по оккупированному Донбассу

Сегодня, 5 июля, может начаться обмен пленными между официальным Киевом и боевиками из оккупированного Донбасса, сообщает "Диалог.UA".

Такую важную информацию озвучил экс-президент Украины и представитель нашей страны в трехсторонней контактной группе на минских переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма.

Однако оккупанты выставляют Киеву свои условия, требуя выдачи даже тех преступников, которые не имеют никакого отношения к минскому процессу.

Речь, по словам Кучмы, идет об экс-"беркутовцах", а также тех сторонниках сепаратистов, что причастны к подготовке и совершению терактов в Одессе, Харькове и др.

Напомним о том, что возможен обмен российского военного Агеева, которого взяли в плен под Желобком бойцы ВСУ, на украинского журналиста Романа Сущенко, которого Кремль держит в застенках по надуманным обвинениям.

Также сообщалось, что оккупанты систематически срывают обмен пленными и выставляют Киеву циничные требования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...