Загрузка...

В Украине появится Институт танковых войск: о тех, кто "за" и "против" решения Кабмина

Военное обозрение
1994
Институт танковых войск, Харьков, Степан Полторак
В Украине появится еще один институт, который сможет обучать танкистов, однако такому новшеству рады не все.

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины принял решение о реорганизации факультета военной подготовки Харьковского политехнического института в Институт танковых войск, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на сообщение информационного агентства "УНН".

Инициатором решения выступил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Этим проектом предусматривается реорганизация факультета военной подготовки Национально-технического университета Харьковский политехнический институт путем преобразования его в Институт танковых войск указанного университета", - заявил министр.

При этом против такой инициативы выступили представители львовской Академии Сухопутных войск Украины, полагая, что создание Института танковых войск "урежет" финансирование учебного заведения. На их защиту выступили представители Львовской обладминистрации, а также народные депутаты из Львова.

Однако Степан Полторак пояснил, что ни на статус, ни на уровень финансирования, ни на набор студентов Академии Сухопутных войск создание Института не повлияет.

Ранее сообщалось о том, что опытом украинских танкистов, полученным в боях с российскими оккупантами, заинтересовались в армии США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...