Загрузка...

В Сенате США сказали, что мешает Украине и Грузии стать членами НАТО – кадры

Мир
2428
грузия, украина, нато, сша, армия россии, донбасс, политика, россия, новости украины, новости грузии, абхазия, южная осетия, луганск, донецк
США должны продолжать политику санкций против России, пока та не заберет свои войска из Украины и Грузии.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Голос Америки".

На конференции в Центре международных и стратегических исследований сенатор-республиканец от штата Арканзас Том Коттон – член Комитета по вооруженным силам Сената США – заявил, что из-за российского присутствия Украина и Грузия не могут стать на задекларированный путь членства в НАТО.

"На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска. Поэтому наша немедленная первоочередная цель – усиление давления на Россию, чтобы она оставила эти земли. Чтобы она отдала Крым Украине и оставила Восточную Украину и Северную Грузию. Госсекретарь Тиллерсон во время двусторонней встречи в Гамбурге сделал четкое заявление, что санкции против России, какими бы умеренными они ни были, будут оставаться в силе, пока российские войска и поддерживаемые ими боевики будут на украинской земле", – отметил американский сенатор.

Коттон добавил, что давление на Россию должно быть продлено не только из-за ее агрессии против соседних государств, а из-за ее попытки дестабилизировать западный мир.

"Конечно, Россия пытается дестабилизировать и разделить Запад. Это то, что они делали десятилетиями... Они это делают последовательно. Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы здесь. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации", – заявил сенатор-республиканец Том Коттон.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Петр Порошенко отправился в Грузию с рабочим визитом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...