"Судьба Пиночета хорошо известна", - российский политик Пономарев рассказал о возможных последствиях для Путина суда по делу MH17

Суд по делу сбивания MH17 будет происходить в Нидерландах. Российская сторона уже предупредила, что не будет признавать решения этого суда. При этом экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что для России рассмотрение этого дела в международном суде будет очень серьезным.
"Судьба Пиночета хорошо известна", - российский политик Пономарев рассказал о возможных последствиях для Путина суда по делу MH17

Об этом сообщает "5 канал", передает "Диалог.UA".

"Это очень серьезно, я считаю. Важно, где остановится этот суд, потому что мы сейчас точно можем говорить, кто был исполнителем, кто нажимал кнопку, до фамилии... но кто командиру давал установку и будет судом устанавливаться политическая ответственность, - кто-то же давал приказ о поставке ПВО в "Л/ДНР". Сам факт того, что потолок полетов (над ОРДЛО в 2014 году - ред.) был поднят за день до катастрофы, это говорит о том, что государственная машина в целом знала о поставках ПВО... и это означает, что государство в целом и ее лидер в частности, несут ответственность за сбитие", - сказал Пономарев.

Он также добавил, что будет делать Путин, если международный суд признает его персональную ответственность в сбивании Боинга и в развязывании войны в Донбассе: "Это значит, что ни в России, ни в других странах он не будет в безопасности. И судьба всевозможных пиночетов хорошо известна. В этой ситуации он (Путин - ред.) будет очень крепко держаться за власть, стрелять, убивать, делать все, чтобы не уходить".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как Кремль с помощью СМИ снимает с себя ответственность за сбитый самолет "Боинг" над Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...