Загрузка...

"Судьба Пиночета хорошо известна", - российский политик Пономарев рассказал о возможных последствиях для Путина суда по делу MH17

Россия
2797
боинг 777, рейс МН17, трагедия в донбассе, россия, ростов, крушения боинга на донбассе, нидерланды, новости рф, армия рф, новости украины, война, конфликт на донбассе, украина, ростов, новости ростова, MH17, Boeing 777, илья пономарев
Суд по делу сбивания MH17 будет происходить в Нидерландах. Российская сторона уже предупредила, что не будет признавать решения этого суда. При этом экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что для России рассмотрение этого дела в международном суде будет очень серьезным.

Об этом сообщает "5 канал", передает "Диалог.UA".

"Это очень серьезно, я считаю. Важно, где остановится этот суд, потому что мы сейчас точно можем говорить, кто был исполнителем, кто нажимал кнопку, до фамилии... но кто командиру давал установку и будет судом устанавливаться политическая ответственность, - кто-то же давал приказ о поставке ПВО в "Л/ДНР". Сам факт того, что потолок полетов (над ОРДЛО в 2014 году - ред.) был поднят за день до катастрофы, это говорит о том, что государственная машина в целом знала о поставках ПВО... и это означает, что государство в целом и ее лидер в частности, несут ответственность за сбитие", - сказал Пономарев.

Он также добавил, что будет делать Путин, если международный суд признает его персональную ответственность в сбивании Боинга и в развязывании войны в Донбассе: "Это значит, что ни в России, ни в других странах он не будет в безопасности. И судьба всевозможных пиночетов хорошо известна. В этой ситуации он (Путин - ред.) будет очень крепко держаться за власть, стрелять, убивать, делать все, чтобы не уходить".

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, как Кремль с помощью СМИ снимает с себя ответственность за сбитый самолет "Боинг" над Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...