Загрузка...

Прокремлевские СМИ продолжают нагло врать о MH17: подборка альтернативных сообщений про катастрофу с целью "заилить воду" от EU StratCom

Военное обозрение
1883
боинг 777, рейс МН17, трагедия в донбассе, россия, ростов, крушения боинга на донбассе, нидерланды, новости рф, армия рф, новости украины, война, конфликт на донбассе, украина, ростов, новости ростова, MH17, Boeing 777
Прокремлевские средства с самого дня нападения фабриковали и распространяли ряд альтернативных сообщений с целью заилить воду и создать ложное впечатление об отсутствии ясности.

17 июля 2014-го самолет рейса Малайзийских авиалиний был сбит в небе над Восточной Украины. Все 298 пассажиров и команда погибли, включая 80 детей. Тогда конфликт на востоке Украины перестал быть региональной проблемой и стал гораздо ближе для мирового международного сообщества, напоминает ход событий Рабочая группа по стратегическим коммуникациям ЕС EU StratCom, передает "Диалог.UA".

Через три года после трагедии стала известной подробная информация о том, что произошло. Правительства государств, которые потеряли своих граждан во время катастрофы, создали совместную следственную группу, которая пришла к выводу, что самолет был сбит из "Бука", расположенного на территории поддерживаемых Россией сепаратистов. Независимые журналистские расследования проследили за перемещением пусковой установки из России в Украину и обратно в Россию, а также отследили людей, которые управляли установкой. Международная следственная группа согласилась с этими выводами. Было принято коллективное решение о рассмотрении дела в Нидерландах.

Прокремлевские СМИ с самого дня нападения фабриковали и распространяли ряд альтернативных сообщений с целью заилить воду и создать ложное впечатление об отсутствии ясности, сообщает StratCom.

Они не прекращают это делать и сейчас. В начале июля различные прокремлевские СМИ, в том числе Lenta.ru, сообщили о том, что имеющиеся новые документы и свидетельства, которые словно доказывают, что MH17 сбили украинские вооруженные силы в результате тщательно спланированной операции. Красноречиво то, что Lenta.ru указывает на выводы Совместной следственной комиссии только как версию, отмечает EU StrattCom.

Шокирует, как Россия пыталась распространить ложь о сбитии MH17, - написал бывший министр Швеции Карл Бильдт в Twitter о подборке ложных новостей, сделанную EU StratCom.

Перечень версий или теорий, выдвинутых прокремлевскими медиа, является длинным и включает следующую дезинформацию:

Правительство России также выдвигало различные обманные версии, среди которых:

"Становится более очевидным, насколько легко создавать и распространять дезинформацию, и насколько необходимо доносить правду о войне в Украине", - отмечает StratCom.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Евросоюз призвал мир сурово наказать Россию из-за вины в страшной трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...