Загрузка...

Израиль не обрадовался перемирию в Сирии: "Нам все равно кто, Россия или Иран, в случае агрессии враг будет уничтожен!"

Военное обозрение
2196
израиль, новости иерусалима, тель-авив, нетаньяху, россия, сша, иран, сирия, война
По мнению израильской стороны, Иран планирует создать в Сирии свои военные базы.

На пресс-конференции в Париже Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил против соглашения о зонах деэскалации в Сирии, достигнутого между РФ и США. Израильский лидер назвал его очень плохим, поскольку оно приведет к усилению позиций Ирана на Ближнем Востоке, сообщает Liganews.net.

"Оно не учитывает практически никаких интересов безопасности Израиля, и это создает тревожную реальность на юге Сирии. В соглашении не содержится ни одного явного слова об Иране, „Хезболле“ или шиитских формированиях в Сирии", — сказал Натаньяху.

К слову, в России, декларирующей борьбу с терроризмом, ливанская радикальная организация "Хезболла" не признана террористической. Одна из причин этому: ливанские боевики и наемники являются союзниками российской армии, помогающей в Сирии армии диктатора Асада. В свою очередь, в Израиле, а также многих западных странах "Хезболла" как раз признана террористической группировкой.

По мнению официального Иерусалима, Иран планирует создать в Сирии авиационную и морскую базы.

Ранее Министр обороны Израиля Либерман узаявил, что Тегеран превращает Сирию в плацдарм для действий против Израиля.

"Поэтому мы добиваемся, чтобы и духа их там не было", — сказал недавно он.

Стоит отметить, что решимость политиков Израиля выглядит серьезно: отстаивать свои интересы они готовы, даже игнорируя позиции США и России.

"Израиль сохраняет полную свободу действия — вопреки договоренностям между Трампом и Путиным", — сказал Либерман.

По мнению Эфраима Инбара, директора израильского академического мозгового центра "BESA", именно Иран является главным источником нестабильности на Ближнем Востоке, а дальнейшее же существование террористического государства помогает "одним плохим парням убивать других плохих парней".

Напомним, достигнутое при посредничестве РФ, США и Иордании соглашение о прекращении огня в Сирии вступило в силу 9 июля, в 12.00 по местному времени. .

Добавим, что в начале июля ВВС Израиля нанесли новый ответный удар по армии диктатора Башара Асада  в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...