Загрузка...

Поляки массово вышли на майдан, чтобы протестовать: народ считает, что правящая партия "ПиС" убивает демократию, ЕС тоже не в восторге от новой "реформы"

Мир
1556
польша, новости польши, новости украины, польша суд, пис, качиньський, ярослав качиньський, скандал, происшествия, политика, суды польши, работа в польше, реформы в польше, судебная реформа в польше
Поляки массово протестуют против судебной реформы, которую проводит правящая партия "Право и справедливость". Реформа подчиняет Верховный суд Польши министерству юстиции, что демонстранты считают сворачиванием демократии. Теперь слово за президентом Анджеем Дудой.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на польские СМИ.

В Польше прошли новые протесты против судебных реформ, которые вводит властная в стране популистская консервативная партия "Право и справедливость" и которые в Европейском союзе назвали недемократическими.

Несколько тысяч человек вышли на улицы столицы Варшавы, меньшие протесты прошли еще в нескольких городах.

В пятницу парламент Польши окончательно одобрил два закона о реформах судоустройства, которые затем пошли на рассмотрение президенту страны.

Эти изменения вызвали удивление и непонимание за рубежом. В Евросоюзе их назвали недемократическим отступлением от независимости судебной системы и угрожают привлечь Польшу к ответственности.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Анджей Дуда подписал закон о сносе памятников времен СССР.

В Госдуме России очень разнервничались из-за этого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...