Загрузка...

Декоммунизация Польши в действии: Анджей Дуда подписал закон о сносе памятников времен СССР

Мир
2430
Дуда, Политика, СССР, декоммунизация, Польша, президент Польши, памятники СССР, Красная армия, Ленин, памятники Ленину, Советский союз, тоталитарный режим, демонтаж, снос, снос памятников
Таким образом поляки планируют вести борьбу с пропагандой коммунизма или любого другого тоталитарного строя.

В соответствии с законом, который вступит в силу через три месяца с момента подписания, в Польше будут снесены около 230 памятников Красной армии, передает "Диалог.UA" со ссылкой на официальный сайт польского президента.

Сообщается, что памятники, пропагандирующие тоталитаризм, будут подвергаться немедленному сносу, а установка новых монументов с символикой Советского Союза окажется под запретом. 

"Памятники не могут увековечивать лиц, события или даты, символизирующие коммунизм или иной тоталитарный строй, а также каким-либо образом этот строй пропагандировать", - говорится в документе.

На исполнение демонтажа памятников предусмотрено 12 календарных месяцев. За этот период Польша должна полностью избавиться от коммунистических объектов исторического прошлого.

При этом подчеркивается, что запрет не касается тех памятников, которые не выставлены на всеобщее обозрение, находятся на территории "кладбищ или иных мест упокоения", выставлены публично в рамках художественной, образовательной, коллекционерской или научной деятельности, демонстрируются "в целях, отличных от пропаганды тоталитарного строя", а также тех, которые вписаны в реестр памятников.

Как сообщалось, Польша, Украина и Беларусь намерены создать Фонд поддержки журналистов в честь убитого Павла Шеремета. "Диалог.UA" сообщал о переговорах между Трампом и Дудой, которые не понравились Кремлю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...