Украина, Беларусь и Польша создадут Фонд защиты и поддержки журналистов в честь убитого Павла Шеремета

Журналисты из Украины, Беларуси и Польши создадут Фонд защиты в честь Павла Шеремета для поддержки молодых журналистов.
Украина, Беларусь и Польша создадут Фонд защиты и поддержки журналистов в честь убитого Павла Шеремета

Как сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Цензор.НЕТ", об этом СМИ заявила мать убитого журналиста Людмила Шеремет.

"Целью этого фонда является сохранение памяти о Паше. Также мы будем способствовать подготовке талантливых журналистов. Учредители фонда - Украина, Польша и Беларусь. Конкретные учредители - члены семьи", - сказала она после обнародования результатов отчета Комитета защиты журналистов "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов".

Стоит отметить, 12 июля Комитет защиты журналистов обнародовал отчет "Отказ от правосудия: расследование убийства Павла Шеремета в Украине не дало результатов". В организации заявили об отсутствии конкретных результатов в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета в течение почти года. Украине рекомендуют задействовать все необходимые ресурсы для установления организаторов этого преступления, изучив его журналистскую деятельность в Украине как потенциальный мотив убийства.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва бомбы в автомобиле, на котором он ехал. Белорусский журналист, известный критическим отношением как белорусской, так и российской власти, жил в Киеве.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Америке внесли имя Павла Шеремета в список героически погибших журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...