Против Путина ополчились все: Великобритания требует правосудия и справедливости в расследовании крушения МН17

Представители Соединенного королевства выразили свою поддержку следственной группе и готовы способствовать поимке убийц пассажиров малайзийского МН17, разбившегося три года назад на Донбассе.
Против Путина ополчились все: Великобритания требует правосудия и справедливости в расследовании крушения МН17

Лондон не спустит на самотек дело рейса MH17 и решительно настроен наказать виновных в авиакатастрофе, сообщает "Диалог.UA".

Об этом заявил министр иностранных дел королевства Борис Джонсон, слова которого приводит Посольство Великобритании в Украине на своей странице в соцсети Facebook.

Представитель МИД Великобритании напомнил, что на борту потерпевшего крушение лайнера находились граждане 17 стран мира, в том числе 10 британцев, поэтому поимка виновников трагедии - это дело чести и памяти о погибших.

"Решение Международной следственной группы о том, что подозреваемые по делу катастрофы рейса MH17 предстанут перед судом в Нидерландах, - это важный шаг, который поможет привлечь к ответственности виновных в трагедии. Великобритания готова оказать полную поддержку и сотрудничество в ходе судебного дела, и я призываю все другие страны поступить так же, согласно резолюции 2166 Совета безопасности ООН", - подчеркнул Джонсон.

Как сообщалось, 17 июля исполняется три года, как в небе над Донбассом боевики сбили пассажирский самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполняющий рейс МН17. На борту находилось 298 человек. В результате происшествия выжить никому не удалось.

"Диалог.UA" писал о том, как на протяжении трех лет Россия нагло врала и скрывала факты по делу крушения рейса МН17. Ранее Портников заявил, что имя виновника крушения малайзийского Boeing-777 на Донбассе уже известно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...