Загрузка...

Удивительный социологический опрос показал главные страхи россиян: опубликованы весьма занимательные данные

Экономика
3280
экономика, социум, опрос, россия, россияне, рф, страхи, общество, война
Соцопрос, проведенный ВЦИОМ, позволил выяснить, что больше всего граждане РФ боятся повышения цен на продовольствие и спада ценности своих сбережений. Вторым главным страхом остается вероятный вооруженный конфликт.

Больше всего россияне боятся повышения цен на продукты и войны, передает Liganews со ссылкой на TASS.

Социологи утверждают, что с начала текущего года в России наблюдается нарастание напряженности на карте страхов граждан страны. Возможные рост цен и международные конфликты, как и раньше, являются основными факторами, вызывающими опасения. 

Социологический опрос показал, что страхи россиян по поводу инфляции в июне возросли до 27 пунктов по сравнению с началом 2017 года. Кстати, в январе этот показатель составлял только 17 пунктов, в то время как два года - лишь 8 пунктов.

Помимо этого уровень опасений граждан Российской Федерации в отношении вооруженных конфликтов в июне текущего года составил 20 пунктов (12 пунктов в начале 2017 года). По оценкам жителей России, риск падения доходов из-за сокращения зарплаты и задержек в платежах также существенно возрос.

Упомянутый опрос проводился 22-27 июня 2017 года. В участвовали 1600 респондентов, которые были опрошены в 46 регионах РФ. Предел возможной погрешности соцопроса составляет не более 3,5%.

Олег Чернозуб, ведущий эксперт-консультант, комментируя результаты данного опроса, отметил, что основными факторами, вызывающими обеспокоенность в обществе, являются высокая стоимость проживания, а также международная напряженность. 

"Опасения относительно уровня дохода, безработицы и внутренних беспорядков, которые были довольно умеренными, также демонстрируют неблагоприятную динамику. Оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и поддержания политической стабильности становится неустойчивым", - добавил эксперт.

Напомним, в Соединенных Штатах ставки на падение российского рубля превысили ставки на его рост на сумму почти в 15 млрд руб.

Как ранее сообщалось, российский эксперт Юлия Латынина заявила о полной капитуляции президента РФ Владимира Путина перед Чечней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...