Загрузка...

Америка похоронила рубль: в США ставки на падение российской валюты превысили ставки на ее рост на сумму около 15 млрд руб

Экономика
10177
россия, экономика, рубль, сша, доллар, финансы, биржа, девальвация, ставки
Американские игроки поступательно сокращают капиталовложения в российский рубль уже несколько месяцев. Аналитики прогнозируют вторую волну девальвации "деревянного" уже в следующем месяце.

Ухудшается доверие западных инвесторов к российскому рублю. И это несмотря на рост цен на нефть. Крупные игроки в США уже одиннадцатую неделю подряд сокращают вложения в валюту РФ, параллельно увеличивая ставки на ее падение, сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Это происходит главным образом на фоне дыры в платежном балансе Российской Федерации, а также угрозы новых санкций со стороны Соединенных Штатов. 

На прошлой неделе в США зафиксирована рекордная ставка на падение рубля. Торговцы еще на 10% сократили свои вложения в российскую валюту, сделанные через рынок фьючерсов и опционов Чикагской биржи. Также сообщается, что они на 22% увеличили позиции в контрактах, приносящих прибыль при девальвации рубля.

Таким образом, ставки на падение валюты РФ на 5926 контрактов превысили ставки на ее рост, это тождественно покупке долларов США за рубли на сумму 14,8 млрд рублей.

Примечательно, что на падение рубля ставят 9 крупных участников рынка деривативов Америки, из которых 6 - это фонды, управляющие деньгами клиентов.

Вложения в российский рубль, достигавшие рекордного в истории уровня в ноябре 2016 года, американские игроки теперь уже полгода планомерно сокращают. 

Аналитик Сбербанк CIB Искандер Луцко считает, что первая волна данного процесса будет продолжаться до 21 июля. Затем с 21 июля по 3 августа "деревянный" получит короткую передышку, связанную с продажами экспортерами около 4,5 млрд в рамках налогового периода долларов, еще 3 млрд они конвертируют в рубли для выплат акционерам. После этого в начале августа грядет вторая волна девальвации, когда на Московской бирже будет куплено 2,6 млрд долларов.

Сообщается, что в результате дыра в платежном балансе продолжит увеличиваться, это приведет к очередному ослаблению российского рубля.

Напомним, на прошлой неделе в правительстве Российской Федерации призвали население готовиться к новым снижениям курса рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...