Загрузка...

Просто деньги обесцениваются, вы держитесь там! В правительстве РФ призвали население готовиться к очередным обвалам курса рубля

Экономика
6821
россия, москва, рубль, валюта, экономика, орешкин, обвал, снижение курса
Судя по всему, "деревянному" уже ничего не поможет...

В четверг, 13 июля, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил о том, что населению России нужно быть готовым к нестабильности курса рубля, передает "Диалог.UA". 

По словам российского чиновника, режим плавающего курса, в котором валютный рынок существует с конца 2014 года, подразумевает наличие "волатильности". В то же время он уверяет, что в столь нестабильном, шатком положении национальной валюты РФ ничего страшного нет.

"Нужно быть к ней готовым, ничего здесь страшного, экстремального нет", - сказал Орешкин.

В то же время реалии рынка указывают на обратное: и без того обесценивающийся "деревянный" окончательно худеет при снижении цен на нефть. Путинская политика, приведшая к изоляции РФ, оттоку капитала из страны и санкциям, также не добавляет прочности рублю.

Рубль уже "несколько ослабел", констатировал Орешкин и добавил, что в ближайшее время "давление сохранится".

К слову, согласно прогнозу МЭР, курс американского доллара должен подняться до 68 рублей к концу текущего года, а после выборов-2018 прыгнет выше 70 рублей.

Как ранее сообщалось, Саудовская Аравия, увеличив добычу, обвалила цены на нефть, после чего упал и курс российского рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...