Загрузка...

Кремль в панике: Саудовская Аравия обвалила цены на нефть, а следом за ней упал и рубль

Экономика
26483
саудовская аравия, экономика, нефть, россия, рубль,черное золото, обвал цен
В четверг на Московской бирже стоимость эталонных марок "черного золота" резко снизилась, потащив за собой вниз и курс российского рубля.

Сегодня, 13 июля, стоимость одного барреля нефти эталонной марки Brent снизилась на 0,75% и составила 47,38 доллара США. Произошло это на фоне данных от стран ОПЕК, показавших рост добычи нефти до рекордного уровня с начала текущего года, сообщает "Диалог.UA".

В свою очередь, августовский фьючерс на нефть марки WTI подешевел на 0,66% и составил 45,15 доллара за бочку.

Также сообщается, что неожиданно к увеличению добычи "черного золота" подключилась и Саудовская Аравия, которая в июне добыла на 127 тысяч баррелей в сутки больше, чем в мае. Примечательно, что саудиты впервые за полгода действия соглашения по добыче нефти превысили отведенную для себя квоту.

Вследствие снижения стоимости нефти начал падать и курс российского рубля. Так, сегодня на Московской бирже курс американского доллара по отношению к рублю вырос на 25 копеек - до 60,2650 рубля. Евро поднялся на 24 копейки и составил 68,7450 рубля.

По информации ОПЕК, в июне 14 входящих в организацию государств увеличили добычу почти на 400 тысяч баррелей в сутки.

Важно при этом, что мировой рынок нефти и так остается в состоянии избытка: во втором квартале предложение превышало спрос на 0,7 млн баррелей ежедневно, в первом - на 0,8 млн баррелей.

Вследствие этого эксперты прогнозируют дальнейшее снижение мировых цен на нефть, что не может не беспокоить и Россию, экономика которой, как известно, держится главным образом на продаже энергоресурсов. Рубль также остается сильно зависимым от цен на "черное золото".

Напомним, 8 июля текущего года цены на нефть постиг обвал почти на 3%.

Также сообщалось, российский министр Ткачев дал Москве неутешительный прогноз по потере ВВП, причиной которому станет глобальное потепление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...