Загрузка...

На Львовщине назревает гражданский конфликт: люди возмущены поведением священника Московского патриархата, который захлопнул двери церкви перед гробом с телом погибшего в АТО

Украина
18131
РПЦ МП во Львовской области, похороны бойца АТО, гражданский конфликт в Жоркве
Во время похорон сержанта Владимира Турчина в городе Жолкве Львовской области произошло шокирующее событие, возмутившее громаду.

Конфликт связан с действиями служителя церкви Московского патриархата. Батюшка не пустил в храм похоронную процессию с телом погибшего героя для отпевания, просто не открыв ей дверь, передает "Форпост".

"Для представителя церкви Московского патриархата смерть человека оказалась недостаточно существенным поводом, чтобы открыть ворота, проводить церковным звоном или молитвами героя", – пишет издание и добавляет, что инцидент вызвал существенный резонанс в местном сегменте социальных сетей и возмущение общественности. 

Многие требуют собрать в городе вече с участием местных властей и религиозных организаций Жолквы, чтобы рассмотреть деятельность РПЦ МП и принять соответствующие меры.

Ранее сообщалось: православная церковь в России высказалась за возвращение к самодержавию. Министерство культуры Украины обвинило РПЦ МП в сотрудничестве с террористами.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...