Загрузка...

Министерство культуры обвинило РПЦ МП в сотрудничестве с террористами непризнанных республик Донбасса

Украина
2771
Министерство культуры, РПЦ МП , владыка Митрофан, сотрудничество церкви и террористов
Минкульт отреагировало на заявление так называемого комитета религии "ЛНР" об одобрении кандидатуры его руководителя митрополитом Митрофаном.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Минкульта. В нем сказано: "Начиная с 2014 года в открытых источниках информации Министерство фиксирует материалы, которые указывают на факты активного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства УПЦ на оккупированных территориях, с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР"", - сообщает "Диалог.UA".

Последний такой факт Минкульт зафиксировало на территории Луганска. В мае информагентство "Исток", которое находится в подчинении у террористов, опубликовало интервью с А. Лицоевым – руководителем местного "комитета по делам религий". Он прямо заявил, что создание его комитета и назначение на должность руководителя этого органа, согласовывали с владыкой Митрофаном – митрополитом Луганским и Алчевским, членом Священного синода УПЦ МП.

В Минкульте призвали Церковь публично осудить агрессию РФ по отношению к Украине и прекратить сотрудничать с террористами . 

Ранее сообщалось: РФ не хочет покупать уголь у террористических республик Донбасса. Российский блогер рассказала о беспросветной жизни "героев русской весны" в Луганске.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...