Пресс-центр штаба АТО: боевики "Луганской республики" обстреляли жилые кварталы населенного пункта Золотое

Циничный обстрел мирных жителей Донбасса осуществлялся из орудий, запрещенных Минскими соглашениями.
Пресс-центр штаба АТО: боевики "Луганской республики" обстреляли жилые кварталы населенного пункта Золотое

Штаб АТО сообщает о продолжении обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон. В ночь на 16-ое июля боевики уже во второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор города Золотое Попаснянского района Луганской области, применив запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы, сообщает "Диалог.UA".

В результате обстрела, осколками были посечены стены и выбиты оконные стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждена крыша и окна. В доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде разорвалась 82 мм мина. К счастью, во время интенсивного обстрела, никто из местных жителей не пострадал.

Украинская сторона расценивает случившееся как целенаправленные попытки заострения конфликта, откровенное игнорирование минских договоренностей и нежелание придерживаться перемирия, объявленного перед сбором урожая.

Ранее сообщалось: террористы "ДНР" признались в похищении украинского журналиста Асеева. Боевики непризнанной республики ввели "особый статус" в поселке Седово и не пропускают туда миссию ОБСЕ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...