Загрузка...

Несмотря на протесты Москвы и возмущение непризнанной республики, Украина и Молдова торжественно откроют первый совместный КПП на приднестровском участке границы

Украина
8115
КПП между Украиной и Молдовой, Приднестровье, КПП в Одесской области
Событие запланировано на 17 июля. Ожидается, что участие в открытии КПП примут украинский президент и молдавский премьер-министр.

Завтра в украинском селе Кучурган (Одесская область) будет официально открыт первый молдавско-украинский таможенный пункт, который ранее работал в тестовом режиме, сообщает "Диалог.UA".

Источники сообщают, что КПП символично украшен тремя флагами: украинским, молдавским и Евросоюза. На открытие ожидается руководители двух стран – Петра Порошенко и премьера Молдовы Павла Филипа. КПП будет контролировать экспортно-импортные потоки, транспортные средства и физических лиц.

В Приднестровье по этому поводу разразились громкой истерикой, которую тут же подхватил Кремль. Заговорили "о блокаде приднестровского народа" и чуть ли не о геноциде "граждан республики", потребовали "отказаться от давления" . Однако, собака лает, а караван идет, новый КПП завтра будет торжественно открыт. 

Ранее сообщалось: Додон призвал жителей Приднестровья "забыть про Россию"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...