Загрузка...

Россия угрожает войной Украине и Молдове, если они не помогут кормить Приднестровье

Мир
20360
заявление Госдумы по Приднестровью, блокада Приднестровья, Леонид Калашников
В Государственной Думе РФ сделали заявление, в котором требуют от обеих стран "отказаться от давления" на фейковую республику.

По старой российской традиции, не забыли заявить про "блокаду", которую, якобы, организовали Киев и Кишинев в отношении самопровозглашенной республики, сообщает "Диалог.UA".

Российские законодатели требуют беспрепятственно пропускать через свои границы "вежливых людей" и "гуманитарные грузы". Даже удивительно, что ПМР, в которой давным-давно закончились военные действия и, уж какое десятилетие, не нужно "кормить Молдову", до сих пор не научилась обходиться без посторонней помощи. И все продолжает тянуть гуманитарку от РФ.

Председатель профильного думского комитета Леонид Калашников не выбирал выражений. Он сказал, что если Кишинев и Киев продолжат оказывать давление на Приднестровье, ситуация может "взорваться" и превратиться в аналог Донбасса: "Мы требуем от Молдовы и Украины выполнения условий осуществления миротворческой миссии, условий для пропуска продовольственных грузов, иначе это превратится в очаг, который может взорвать всю ситуацию — не только на востоке Украине будет полыхать, но и на южной границе. Мы с этим смириться никак не можем. Не только потому, что там существует сегодня мир благодаря в том числе нашим усилиям последние 25 лет, но и потому, что там сейчас находится 200 тысяч наших соотечественников", — заявил Калашников.

Также депутат возмутился открытием совместных молдовско-украинских таможенных и пограничных пунктов без согласования с Тирасполем.

Ранее сообщалось: Додон, которого считали другом Кремля, попросил жителей Приднестровья "забыть про Россию". Молдова отказалась выдавать Москве и Тирасполю беглого экс-президента Приднестровья

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...