Загрузка...

Вот это поворот: Молдова решила не выдавать РФ бывшего президента Приднестровья

Мир
6291
Приднестровье, Шевчук, Молдова, беглый президент Приднестровья
Беглого президента самопровозглашенной республики Евгения Шевчука, на которого завели уголовное дело на родине, молдавская сторона приютит у себя.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции Молдовы Георге Бэлан и назвал причину такого решения: между Молдовой и Приднестровьем не существует договора об экстрадиции, передает издание "Новостной фронт".

Такое соглашение когда-то существовало, но было аннулировано. Шевчук может сколько угодно находиться на территории Молдовы. И даже больше! Беглый лидер успел пожаловаться в прокуратуру на угрозу его жизни со стороны "недоброжелателей" из Приднестровья и это дело будет рассматриваться правоохранительными органами Молдовы.

А тем временем в Приднестровье вовсю расследуется уголовное дело в отношении своего экс-президента. Там не исключают возможность его заочного осуждения, хотя все еще надеются, что он вернется и начнет сотрудничать со следствием.

Сам Шевчук уверяет, что на родине его приследуют по политическим мотивам. А новая власть Приднестровья опасается, как бы Молдова не использовала вип-беглеца для информационной войны против Тирасполя и Москвы.

Ранее "Диалог" сообщал о том, что Евгений Шевчук, который возглавлял непризнанную республику с 2011 по 2016 год, ночью на лодке форсировал Днестр и скрылся на территории, подконтрольной Кишиневу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...