Вот это поворот: Молдова решила не выдавать РФ бывшего президента Приднестровья

Беглого президента самопровозглашенной республики Евгения Шевчука, на которого завели уголовное дело на родине, молдавская сторона приютит у себя.
Вот это поворот: Молдова решила не выдавать РФ бывшего президента Приднестровья

Об этом заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции Молдовы Георге Бэлан и назвал причину такого решения: между Молдовой и Приднестровьем не существует договора об экстрадиции, передает издание "Новостной фронт".

Такое соглашение когда-то существовало, но было аннулировано. Шевчук может сколько угодно находиться на территории Молдовы. И даже больше! Беглый лидер успел пожаловаться в прокуратуру на угрозу его жизни со стороны "недоброжелателей" из Приднестровья и это дело будет рассматриваться правоохранительными органами Молдовы.

А тем временем в Приднестровье вовсю расследуется уголовное дело в отношении своего экс-президента. Там не исключают возможность его заочного осуждения, хотя все еще надеются, что он вернется и начнет сотрудничать со следствием.

Сам Шевчук уверяет, что на родине его приследуют по политическим мотивам. А новая власть Приднестровья опасается, как бы Молдова не использовала вип-беглеца для информационной войны против Тирасполя и Москвы.

Ранее "Диалог" сообщал о том, что Евгений Шевчук, который возглавлял непризнанную республику с 2011 по 2016 год, ночью на лодке форсировал Днестр и скрылся на территории, подконтрольной Кишиневу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...