Загрузка...

Россия, смотри, кто на самом деле борется с терроризмом! Иракская армия отобрала у ИГИЛ "машины-бомбы" и выставила напоказ - кадры

Военное обозрение
8556
новости ирака, мосул, техника, игил, терроризм, машины-бомбы
Иракские силовики показали журналистам 23 автомобиля, которые радикальные исламисты ИГИЛ (ДАИШ) переделали и планировали использовать в качестве бомб.

В отличие от российской стороны, которая больше декларирует борьбу с терроризмом, чем борется с ним, Ирак показал реальные достижения в этом направлении. После освобождения Мосула и других территорий своей страны иракские силовики устроили "парад" машин-бомб, конфискованных у ИГИЛовцев, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Reuters.

Полицейские Ирака показали журналистам 23 автомобиля, которые террористы собирались использовать в качестве бомб. Все переделанные автомобили - это гражданские машины, которые радикальные группировки покрыли стальными листами с небольшими прорезями для водителя.

Сообщается, что среди "экспонатов" была также башня от танка, установленная в кузов небольшого грузовика. Она использовалась для стрельбы по самолетам.

Напомним, недавно иракская армия в союзе с курдами и антитеррористической коалицией, возглавляемой США, освободила от боевиков ИГИЛ город Мосул.

Премьер-министр Ирака Абади поздравил освободителей Мосула с победой над террористами, однако сам город из-за ожесточенных боев сильно пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...