Загрузка...

Премьер-министр Ирака Абади поздравил освободителей Мосула с победой: "Мы одерживаем верх над лжегосударством группировки ИГИЛ" - кадры

Военное обозрение
1394
азия, ирак, абади, новости мосула, игил, освобождение, ближний восток
Город Мосул, который был до войны центром иракского Курдистана, удерживался боевиками "Исламского государства" с 2014 года.

Иракский лидер Хайдер Абади официально поздравил иракских солдат и их союзников с большой победой в Мосуле, передает "Диалог.UA" по материалам "Голоса Америки". 

Поздравительное заявление премьер-министр Ирака произнес на пресс-конференции в столице Ирака Багдаде. В то же время зарубежные масс-медиа отмечают, что сражения с радикальными исламистами ИГИЛ (ДАИШ) сейчас еще продолжаются в Старом городе Мосула.

Эксперты прогнозируют, что после окончательной сдачи Мосула ИГИЛовцы уйдут в приграничные с Сирией районы, а оттуда, возможно, на контролируемую ими часть территории САР.

Также сообщается, что официальные власти Ирака осуществляют программу помощи и переселения своих соотечественников, которые были вынуждены покинуть охваченные боевыми действиями районы страны, в том числе и город Мосул.

Напомним, в конце июля генерал армии Ирака рассказал, через сколько дней Мосул полностью очистят от боевиков ИГИЛ.

Как ранее сообщалось, над мечетью ан-Нури, где ранее выступал лидер террористов и провозглашал свое фейковое государство, был поднят государственный флаг Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...