Загрузка...

Мосул освобожден от ИГИЛовцев! Над мечетью ан-Нури поднят иракский государственный флаг

Военное обозрение
3225
новости ирака, новости мосула, освобождение, игил, война
Иракским вооруженным силам, наконец, удалось банды боевиков-исламистов из последнего района Мосула. Военная операция, направленная на освобождение иракского города, подошла к завершению.

В специальном сообщении иракского министерства обороны подчеркивается, что Мосул освобожден от радикальных исламистов ИГИЛ (ДАИШ), передает "Российский Диалог". 

Сегодня вооруженные формирования так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" потеряли контроль над последним районом города. 

"У ИГ больше не осталось ни одного района в Мосуле. У боевиков нет другого выхода, кроме капитуляции. Присутствие ИГ в Ираке закончилось навсегда", - заявили в иракском оборонном ведомстве.

Кроме того, военные сообщили о поднятии иракского государственного флага над освобожденной мечетью ан-Нури, располагающейся в Мосуле. Стоит отметить, что именно в стенах этого сооружения в 2014 году главарь радикальных исламистов Абу Бакр аль-Багдади сделал заявление о создании "государства" в виде исламистского халифата.

Иракские военные также заявили, что "Исламскому государству" в Ираке приходит конец.

Мосул считался "столицей ИГИЛ" в Ираке. Еще одна "столица" у радикальных исламистов находится в Сирии - Ракка, ее пока еще ИГИЛовцы продолжают удерживать.

Стоит отметить, что армия Ирака освобождала Мосул вместе с курдами и антитеррористической коалицией во главе с США.

В свою очередь, официальная российская пресса, описывающая бои за Мосул, в последние месяцы не столько рассказывала о зверствах ИГИЛ, с которым РФ якобы борется в Сирии, а "мочила" именно армию Ирака и союзников официального Багдада по борьбе за освобождение города.

Напомним, иракский генерал рассказал, через сколько дней Мосул полностью освободят от боевиков ИГИЛ (ДАИШ).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...