Загрузка...

ИГИЛ на грани капитуляции в Мосуле - иракский генерал рассказал, через сколько дней город полностью освободят от исламских фундаменталистов

Военное обозрение
1919
новости ирака, новости мосула, игил, терроризм, радикализм, битва за мосул
Битва за иракскую "столицу" Исламского государства" выходит на финишную прямую: боевики контролируют лишь пару квадратных километров.

Генерал-лейтенант армии Ирака Абдула Гани аль-Ассад рассказал, что территория Мосула, которую сейчас контролируют исламские фундаменталисты из ИГИЛ (ДАИШ), составляет всего 2 км², сообщает "Диалог.UA".

По мнению военачальника, битва за возвращение полного контроля правительственными войсками Ирака над захваченным боевиками населенным пунктом может закончиться через несколько дней.

Генерал Абдулы Гани аль-Ассад сообщил, что в Мосуле остается лишь небольшая часть боевиков. Они засели в Старом городе, и там в настоящий момент ведутся кровопролитные сражения.

Иракский военный добавил, что "с военной точки зрения, с ИГИЛ покончено". По его мнению, "игиловцы" уже потеряли боевой дух, а иракская армия призывает их "сдаться или умереть".

Известно, что Мосул является главным оплотом боевиков так называемого "Исламского государства" в Ираке. 

17 октября 2016 года иракская армия при поддержке курдов и международной антитеррористической коалиции во главе с США начала наземную операцию по освобождению данного населенного пункта.

Напомним, в США заподозрили сирийского диктатора Башара Асада в подготовке новой химической атаки в Сирии.

Как ранее сообщалось, Россия с помощью боевиков Ирана, Ирака и Ливана, а также правительственных войск Сирии хочет начать гибридную войну против Израиля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...