ИГИЛ на грани капитуляции в Мосуле - иракский генерал рассказал, через сколько дней город полностью освободят от исламских фундаменталистов

Битва за иракскую "столицу" Исламского государства" выходит на финишную прямую: боевики контролируют лишь пару квадратных километров.
ИГИЛ на грани капитуляции в Мосуле - иракский генерал рассказал, через сколько дней город полностью освободят от исламских фундаменталистов

Генерал-лейтенант армии Ирака Абдула Гани аль-Ассад рассказал, что территория Мосула, которую сейчас контролируют исламские фундаменталисты из ИГИЛ (ДАИШ), составляет всего 2 км², сообщает "Диалог.UA".

По мнению военачальника, битва за возвращение полного контроля правительственными войсками Ирака над захваченным боевиками населенным пунктом может закончиться через несколько дней.

Генерал Абдулы Гани аль-Ассад сообщил, что в Мосуле остается лишь небольшая часть боевиков. Они засели в Старом городе, и там в настоящий момент ведутся кровопролитные сражения.

Иракский военный добавил, что "с военной точки зрения, с ИГИЛ покончено". По его мнению, "игиловцы" уже потеряли боевой дух, а иракская армия призывает их "сдаться или умереть".

Известно, что Мосул является главным оплотом боевиков так называемого "Исламского государства" в Ираке. 

17 октября 2016 года иракская армия при поддержке курдов и международной антитеррористической коалиции во главе с США начала наземную операцию по освобождению данного населенного пункта.

Напомним, в США заподозрили сирийского диктатора Башара Асада в подготовке новой химической атаки в Сирии.

Как ранее сообщалось, Россия с помощью боевиков Ирана, Ирака и Ливана, а также правительственных войск Сирии хочет начать гибридную войну против Израиля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...