Загрузка...

Кремль начинает гибридную войну с целью уничтожения Израиля и будет использовать боевиков Ирана, Ирака и Ливана, а также сирийскую армию, обеспеченную современным российским вооружением

Военное обозрение
29940
израиль, война, история, конфликты, сирия, россия, ливан, иран
Первая цель: оккупация Голанских высот. Сирия, Ливан и Иран при поддержке путинской армии развязывают войну против Земли Обетованной. Им также могут помочь боевики из Ирака, ранее протестовавшие против свержения и казни их многолетнего предводителя Саддама Хусейна.

В российской прессе всерьез поднимается вопрос "возвращения" Голанских высот под контроль Сирии, несменным правителем которой долгие годы остается диктатор Башар Асад, утопивший в крови собственную страну, сообщает "Диалог.UA".

"Сохранение контроля над Голанскими высотами является для Израиля вопросом стратегического значения. Эксперты отмечают, что урегулирование ситуации в Сирии позволит Дамаску направить усилия на возвращение утраченных в 1967 году территорий", - эту и другие подобные интересные фразы мы встретили сегодня в российских СМИ после того, как авиация Израиля ответила асадитам на обстрел своей территории.

Учитывая тот факт, что правительство Сирии во главе с узурпировавшим власть Асадом является военным союзником Москвы, не исключено, что путинская армия будет помогать диктатору не только "урегулировать" ситуацию в Сирии, но и нападать на Израиль с целью "возвращения" Голанских высот.

Известно, что Голанские высоты входили в состав Сирии в 1944—1967 годах. Затем произошла Шестидневная война, которую Сирия, Египет и другие арабские страны дружно и разгромно проиграли Израилю, в результате эта приграничная территория перешла под контроль ЦАХАЛ. 

"Тогда Израиль оккупировал территорию, в три с половиной раза превышавшую его довоенную площадь. Дамаск продолжает считать Голанские высоты незаконно аннексированными и не оставляет планов вернуть их", - пишет российская пресса.

Однако известно, что инициаторами данной войны были как раз арабы. Отец нынешнего диктатора Башара Асада Хафез Асад, будучи тогда еще министром обороны Сирии, вместе с президентом Египта Гамалем Абделем Насером пообещали  "сбросить евреев в море". Получилось совсем по-другому: Израиль не только выбил врагов со своей территории, но и захватил новые, и только вмешательство Советского Союза помогло арабам избежать еще более унизительного поражения.

Теперь же путинский режим идет по пути своих коммунистических предшественников и с помощью союзников на Ближнем Востоке пытается заниматься реваншизмом.

Уже примерно известно, кто кроме россиян и асадитов будет "восстанавливать историческую справедливость", а по сути - нападать на Израиль. Это, конечно же, террористы из ливанской "Хезболлы", а также иранские наемники плюс, не исключено, и регулярные войска Ирана. Известно, что эта страна, как и Сирия с Египтом и Палестиной - давний враг Израиля.

"Не исключено, что активизация израильских военных в САР обусловлена планами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по созданию особой бригады для освобождения Голанских высот от оккупации", - пишут российские СМИ.

Кроме того известно, что к войне против Израиля могут подключиться и иракские шииты группировки "Харакат Хезболла аль-Нуджаба". Как отметил пресс-секретарь их организации, имеющей, к слову, поддержку со стороны иранского Корпуса стражей исламской революции, иракские шииты примут участие в боевых действиях за Голанские высоты, если их об этом попросят власти Сирии.

Также появилась информация, что поддерживаемые Тегераном отряды иракских шиитов сейчас уже находятся в зоне конфликта со стороны сирийской границы.

Кроме того, в пятницу, 23 июня шейх Хасан Насралла выступил с речью, приуроченной ко "Дню Аль-Кудс". Генсек "Хезболлы", выступавший по ТВ, заявил, что в случае войны между Израилем и Сирией или Ливаном территория, контролируемая "Хизбаллой" будет открыта для сотен тысяч боевиков из всех (!) мусульманских государств.

Учитывая тот факт, что Путин и до этого момента не брезговал сотрудничать с организацией типа "Хезболлы", можно предположить, в компании с каким террористическим сбродом российская армия примется штурмовать Голанские высоты.

Напомним, по территории Израиля из Сирии был нанесен ракетный удар, после чего израильский самолет ответным огнем уничтожил танки асадитов. Вскоре израильская сторона опубликовала видео уничтожения сирийской бронетехники. Таким образом можно констатировать, что новая война на Ближнем Востоке уже началась...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...