Загрузка...

В России на фоне скандала с Siemens задержан директор компании, которая поставляла турбины в оккупированный Крым: руководителя подозревают в разглашении гостайны - стали известны подробности

Россия
2061
Компания Siemens, Поставка турбин, Крым, Аннексия, Санкции, Россия, ФСБ, Роман Филиппов, "Силовые машины"
В Петербурге сотрудники ФСБ задержали генерального директора "Силовых машин" Романа Филиппова.

Об этом сообщают российские СМИ, передает "Диалог.UA"

Согласно информации, правоохранители подозревают топ-менеджера в разглашении государственной тайны. При этом пресс-служба "Силовых машин" пока не комментирует факт задержания.

Примечательно, что интерес к Филиппову со стороны силовых структур возник сразу же после скандала, связанного с поставками турбин марки Siemens в оккупированный Крым.

Стоит отметить, что турбины SGT5-2000E производятся петербургской компанией "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ) - совместном предприятием Siemens и ОАО "Силовые машины".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни в Кремле восторженно заявили, что им в обход санкций удалось купить у Siemens газотурбинные установки для энергообъектов аннексированного Крыма.

На почве случившегося разгорелся настоящий скандал. На сегодняшний день представители компании в судебном порядке требуют от России "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и вернуть восвояси ранее поставленное оборудование".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...