Загрузка...

Посольство Германии пригрозило Москве жесткими последствиями в случае, если поставка турбин Siemens в Крым окажется правдой

Мир
4755
Компания Siemens, Поставка турбин, Крым, Аннексия, Санкции, Россия, Посольство Германии, Расследование
Если случай поставки турбинных установок Siemens в Крым подтвердится, то это будет свидетельствовать о нарушении контракта.

Об этом заявил посол Германии в Москве Рюдигер Фон Фрич, сообщает LIGAnews, передает "Диалог.UA".

Более того, по его словам, если произошедшее окажется правдой, то это серьезно подорвет доверие к России и сильно ударит по инвестициям в страну.

Посол также добавил, что власти Германии не оставят без внимания эту ситуацию и в ближайшее время проведут собственное расследование.

Стоит отметить, что немецкий концерн Siemens уже подал в Арбитражный суд Москвы иск против компании "Технопромэкспорт" (структура "Ростеха") и петербургского совместного предприятия "Сименс технологии газовых турбин".

Представители компании требуют "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и вернуть восвояси ранее поставленное оборудование".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни в Кремле восторженно заявили, что им в обход санкций удалось купить у Siemens газотурбинные установки для энергообъектов аннексированного Крыма.

Однако в компании уверяют, что после принятия Евросоюзом решения о продлении ограничительных мер в адрес РФ Siemens прекратила сотрудничество с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...