Загрузка...

У Луценко возникли вопросы к скандальному проекту Яценюка: ГПУ занялась расследованием хищений при строительстве "Стены"

Украина
2500
яценюк арсений, стена, генпрокуратура, хищение, расследование
В ходе строительстве "Стены" на границе с Россией из бюджета было украдено 100 миллионов гривен. Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры уже занялся расследованием.

По данным надзорного ведомства, средства были похищены в течение 2016-2017 годов во время закупки товаров, работ и услуг в интересах Госпогранслужбы Украины, передает “Диалог.UA”.

Напомним, идея укрепления границы с Россией возникла в 2014 году во время премьерства Арсения Яценюка. На этапе обсуждения проекты “Стены” вызвал большое количество критики. В частности, чиновники уверяли, что для строительства полноценного сооружения в бюджете Украины не хватит средств. Волонтеры заявляли, что предложенный проект не способен защитить страну от агрессии РФ в случае решения Кремля пойти на открытое вторжение.

В мае 2016 года проект начали реализовывать в Луганской области. А уже 19 января этого года в Харьковской области из-за проблем с финансированием строительство “Стены” было приостановлено.

Яценюк уверял, что к 2018 году его проект будет завершен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...