Загрузка...

Остановить кремлевское вторжение: на границе Луганщины и РФ начали сооружать объекты проекта "Стена" - Тука

Бригады специалистов начали в Луганском регионе серию работ, направленных на обустройство участка границы с Россией в рамках так называемого проекта "Стена".
новости, политика, министерство по оккупированным территориям, георгий тука, стена, граница, украина, россия, луганская область
новости, политика, министерство по оккупированным территориям, георгий тука, стена, граница, украина, россия, луганская область

Об этом стало известно из заявления Георгия Туки, занимающего должность заместителя главы Министерства по делам временно оккупированных территорий.

По словам чиновника, он не так давно разговаривал с представителями пограничной службы.

"Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой", - сообщил Тука в эфире украинского телевидения.

Он также отметил, что как минимум на двух приграничных участках фермеры высеяли рожь, не взирая на звучавшие ранее предупреждения.

Замминистра обратил внимание, что проект может быть завершен в срок, до 2018 года, однако для этого необходима "нормальная процедура финансирования".

Решение украинского правительства касательно укрепления приграничных в РФ районов получила название "Европейского вала", а первоначально носила название "Стены".

Данный проект, предусматривающий укрепление украинской границы траншеями, рвами и другими спецобъектами, был утвержден Кабмином в ноябре 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...