Загрузка...

Торговля таможенными тарифами Власова: после ухода Саакашвили на Одесской таможне снова воруют по-крупному

Экономика
3058
Таможня, Одесса, одесская таможня, Власов, Одесский порт, коррупция, Саакашвили, Марушевская, тарифы, таможенный сбор, взятки, взятки на таможне, схемы, предприниматели, ввоз импорта, перевозки
За первые месяцы работы новый руководитель таможни Одессы Александр Власов незаконно собрал с предпринимателей около 1,3 миллиона долларов.

Начинания команды Саакашвили на пути к свержению коррупции на Одесской таможне терпят неудачу после прихода к власти новых лиц, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Схемы таможни.

Коррупционные махинации после ухода Юлии Марушевской снова процветают, а главным идеологом незаконной деятельности выступает новый глава таможни Александр Власов.

Как передают местные СМИ, чиновник вместе со своими сообщниками предлагает бизнесменам оформлять груз на 30% дешевле реальной стоимости таможенного сбора. Именно эта незаконная акция позволяет лояльным коррупционерам устанавливать собственные заниженные тарифы на импортные товары.

Добропорядочных предпринимателей, которые не согласны платить в карман чиновникам, зажимают в бюрократические тиски. Контейнеры таких субъектов по надуманным причинам не выпускают из Одесского порта, что наносит значительные убытки в виде расходов на аренду склада, простоя автомобиля и прочих услуг, предоставляемых портом и морским перевозчиком.

Терпящему убытки бизнесмену больше ничего не остается, кроме как согласиться на "черные тарифы".

Сообщается, что за неполных 2 месяца практики такой схемы Власову и сообщникам удалось собрать около 1,3 миллионов долларов взяток.

Как сообщалось, российский рубль падает из-за резкого снижения цены на нефть. "Диалог.UA" также писал о последствиях вчерашнего ливня в Одессе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...