Торговля таможенными тарифами Власова: после ухода Саакашвили на Одесской таможне снова воруют по-крупному

За первые месяцы работы новый руководитель таможни Одессы Александр Власов незаконно собрал с предпринимателей около 1,3 миллиона долларов.
Торговля таможенными тарифами Власова: после ухода Саакашвили на Одесской таможне снова воруют по-крупному

Начинания команды Саакашвили на пути к свержению коррупции на Одесской таможне терпят неудачу после прихода к власти новых лиц, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Схемы таможни.

Коррупционные махинации после ухода Юлии Марушевской снова процветают, а главным идеологом незаконной деятельности выступает новый глава таможни Александр Власов.

Как передают местные СМИ, чиновник вместе со своими сообщниками предлагает бизнесменам оформлять груз на 30% дешевле реальной стоимости таможенного сбора. Именно эта незаконная акция позволяет лояльным коррупционерам устанавливать собственные заниженные тарифы на импортные товары.

Добропорядочных предпринимателей, которые не согласны платить в карман чиновникам, зажимают в бюрократические тиски. Контейнеры таких субъектов по надуманным причинам не выпускают из Одесского порта, что наносит значительные убытки в виде расходов на аренду склада, простоя автомобиля и прочих услуг, предоставляемых портом и морским перевозчиком.

Терпящему убытки бизнесмену больше ничего не остается, кроме как согласиться на "черные тарифы".

Сообщается, что за неполных 2 месяца практики такой схемы Власову и сообщникам удалось собрать около 1,3 миллионов долларов взяток.

Как сообщалось, российский рубль падает из-за резкого снижения цены на нефть. "Диалог.UA" также писал о последствиях вчерашнего ливня в Одессе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...