Очередное "преступление" Кремля: в оккупированный Крым прибыла новая партия "запрещенных" газовых турбин Siemens - СМИ

В порт оккупированной Феодосии из России доставили новые газовые турбины.
Очередное "преступление" Кремля: в оккупированный Крым прибыла новая партия "запрещенных" газовых турбин Siemens - СМИ

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Reuters, передает "Диалог.UA".

Официального подтверждения того, что газовые турбины произвела именно немецкая фирма, пока нет, но форма объектов полностью совпадает с формой турбинных установок Siemens.

"У Reuters нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Оно состояло из четырех цилиндрических предметов длиной в несколько метров и было покрыто синим и серым брезентами. Их размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: самой турбины и генератора", - говорится в статье.

При этом местные чиновники от комментариев журналистам отказались, ссылаясь на то, что эта тема запрещенная. 

Стоит отметить, что согласно плану вторую партию турбин Siemens должны были доставить в аннексированный Крым именно в этом месяце.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни в Кремле восторженно заявили, что им в обход санкций удалось купить у Siemens газотурбинные установки для энергообъектов аннексированного Крыма.

Однако в компании уверяют, что после принятия Евросоюзом решения о продлении ограничительных мер в адрес РФ Siemens прекратила сотрудничество с Москвой.

Кроме того, представители компании в судебном порядке требуют от России "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и вернуть восвояси ранее поставленное оборудование".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...