Загрузка...

Очередное "преступление" Кремля: в оккупированный Крым прибыла новая партия "запрещенных" газовых турбин Siemens - СМИ

Россия
1692
Компания Siemens, Поставка турбин, Крым, Аннексия, Санкции, Россия, Посольство Германии, Расследование
В порт оккупированной Феодосии из России доставили новые газовые турбины.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Reuters, передает "Диалог.UA".

Официального подтверждения того, что газовые турбины произвела именно немецкая фирма, пока нет, но форма объектов полностью совпадает с формой турбинных установок Siemens.

"У Reuters нет независимого подтверждения, что оборудование на доке было турбинами Siemens. Оно состояло из четырех цилиндрических предметов длиной в несколько метров и было покрыто синим и серым брезентами. Их размеры и форма соответствуют общедоступным фотографиям газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: самой турбины и генератора", - говорится в статье.

При этом местные чиновники от комментариев журналистам отказались, ссылаясь на то, что эта тема запрещенная. 

Стоит отметить, что согласно плану вторую партию турбин Siemens должны были доставить в аннексированный Крым именно в этом месяце.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни в Кремле восторженно заявили, что им в обход санкций удалось купить у Siemens газотурбинные установки для энергообъектов аннексированного Крыма.

Однако в компании уверяют, что после принятия Евросоюзом решения о продлении ограничительных мер в адрес РФ Siemens прекратила сотрудничество с Москвой.

Кроме того, представители компании в судебном порядке требуют от России "предотвратить дальнейшие поставки в Крым и вернуть восвояси ранее поставленное оборудование".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...