Загрузка...

В Японии после долгого перерыва казнили осужденных

Мир
1728
новости Японии, смертная казнь в Японии, казнили заключенных через повешение
Полтора года в стране не использовали высшую меру наказания, в Японии это не пожизненное заключение, а смертная казнь.

Были казнены 61-летний Масакадзу Нисикава и 34-летний Коити Сумида, передает "Depo.ua" со ссылкой на информацию, опубликованную министерством юстиции Японии.

Нисикаву осудили за четыре убийства пожилых женщин, которые работали в питейных заведениях. Убийца расправился с ними с целью ограбления.

Сумиду лишил жизни свою коллегу, а затем расчленил и спрятал тело, чтобы скрыть следы своего злодеяния.

В настоящее время в Японии казни ожидают 130 преступников. Как правило, смертный приговор приводят в исполнение не сразу, а через несколько лет после соответствующего решения суда. Осужденные ждут казни годами, но узнают о том, что сегодня приговор будет приведен в исполнение, утром, непосредственно в день казни.

Смертная казнь в Японии осуществляется через повешение. 85 процентов граждан страны поддерживают такую бескомпромиссную меру борьбы с преступностью, хотя международные правозащитные организации регулярно призывают правительство страны отменить смертную казнь. 

Ранее сообщалось: на оккупированных территориях Донбасса террористы не отпускают заключенных, оставляя их работать за еду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...