Загрузка...

Как рабы отрабатывают бесплатно кусок хлеба: в оккупированном Донбассе террористы "ДНР/ЛНР" не отпускают заключенных и заставляют их работать за спасибо - правозащитники

Украина
1109
трудовые лагеря, лнр, днр, луганск, донецк, заключенные, терроризм, работа, донбасс, россия, новости украины
Многие из пленников террористов не совершили никаких преступлений, за которые бы можно было сажать в подобные лагеря. Тем не менее, как утверждают правозащитники, на сегодняшний день террористы "ДНР/ЛНР" в так называемых трудовых лагерях держат как минимум 10 тысяч заключенных, где задержанные люди влачат жалкое существование, отрабатывая хлеб и воду.

При этом за работу заключенным не платят, обогащаются лишь террористы, создавшие сеть подобных лагерей, сообщает "Диалог.UA".

Deutsche Welle со ссылкой на немецкую радиостанцию Deutschlandfunk пишет, что большинство из заключенных – это лица, приговоренные украинскими судами еще до весны 2014 к лишению свободы. Эти люди сейчас уже должны были отбыть сроки наказания, или к ним должна быть применена амнистия или другое смягчение наказания, как принималось в Украине.

Правозащитники после мониторинга ситуации на оккупированных территориях утверждают, что доход от принудительного труда главарям "ДНР/ЛНР" приносит не менее 500 тысяч евро в месяц, которые направляются на финансирование деятельности боевиков.

При этом орки тщательно скрывают любые данные о трудовых лагерях, а все запросы по данной теме игнорируют.

Правозащитники и журналисты исходят из того, что в лагерях на востоке Украины содержатся 10 тысяч заключенных. Многие из них не имели оснований для попадания в такие лагеря.

Ранее сообщалось о сильном взрыве в Луганске и погибшей, а также раненных в результате срабатывания боеприпасов, заложенных в урне рядом с магазином в центре города.

Также блогер рассказала о том, как плохо живут "герои русской весны" на оккупированной территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...